《想问律师隐私政策》

版本更新日期:2021年8月26日

 

    杭州享律科技有限公司(注册地址:浙江省杭州市滨江区滨安路1197号2幢362室,以下简称“我们”)系想问律师平台的运营者。我们深知个人信息对用户(以下简称“您”)的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠。

    我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等等。同时我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴此,我们制定本《想问律师隐私政策》(下称“本政策”)并提请您注意:

    本政策适用于想问律师平台的所有产品或服务。如我们及/或关联公司的产品或服务中使用了我们提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务,另有特殊说明的除外。本政策不适用于其他第三方向您提供的服务(包括但不限于您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者等),也不适用于已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

    在使用想问律师各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策各项条款内容(条款前所列标题仅为检索定位之用,不视为条款主旨的概括,请您仔细阅读各条款的具体内容),尤其是本政策中以加粗形式或其他合理方式提请您注意的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。您知晓并确认,当您勾选已阅读并同意本政策或以其他方式接受本政策或开始使用想问律师平台服务的,即表示您同意本政策并愿意受本政策约束。

    如对本政策内容或相关事宜有任何疑问、意见或建议,您可通过我们公开的或本政策列明联系方式与我们联系。

    本政策将帮助您了解以下内容:

    一、定义

    二、我们如何收集和使用您的个人信息

    三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

    五、我们如何保护您的个人信息

    六、您如何管理您的个人信息

    七、我们如何保护未成年人的个人信息

    八、我们如何存储您的个人信息

    九、本政策如何更新

    十、如何联系我们

    附表一 系统权限调用说明

    附表二 从第三方处获取的个人信息情况

    附表三 第三方合作伙伴收集个人信息情况列表

    一、定义

    1.想问律师平台:指包括标注名称为“想问律师”的移动客户端应用软件、公众号、小程序以及未来立足于某种新技术而存在的新的服务形态。

    2.想问律师平台经营者:指经营“想问律师平台的法律主体,本政策生效之时指杭州享律科技有限公司(注册地址:浙江省杭州市滨江区滨安路1197号2幢362室),本政策中也称“我们”)。

    3.想问律师平台服务:指想问律师平台经营者基于互联网,通过想问律师平台入驻的专业律师向您提供的包括但不限于文字咨询、语音通话、合同审核、代写文书等各项法律服务,本政策中也称“服务”。

    4.想问律师平台规则:指包括本政策及在想问律师平台内已经发布及后续发布的全部规则、实施细则、公告等为有效维持想问律师平台运行而制定的文件,本政策中也称“平台规则”。

    5.用户:完成想问律师平台要求的程序,获得想问律师平台账户的即为想问律师平台用户,包括咨询用户和律师用户,本政策中也称“您”。

    6.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

    7.个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。在本政策中包括:身份证件号码、律师证件号码、个人生物识别信息、银行账户、第三方支付账户(包括但不限于支付宝账户、微信账户)、通信记录和内容、财产信息、征信信息、网络行踪轨迹、精确定位信息、交易记录、健康生理信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

    8.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

    9.个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程;注:个人信息经匿名化处理后信息不属于个人信息,无需按照个人信息保护要求进行处理。

    10.个人信息去标识化:通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程;注:去标识化建立在个体基础之上,保留了个体颗粒度,采用假名、加密、哈希函数等技术手段替代对个人信息的标识。

    二、我们如何收集和使用您的个人信息

    在您使用我们的产品及/或服务时,我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的收集、使用您的个人信息。

   (一)向您提供产品及/或服务的过程中您主动提供的个人信息

    为实现向您提供我们产品及/或服务的基本业务功能,我们需要向您收集、使用以下必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

    1.账号注册、登录与验证

    1.1当您通过手动输入手机号码注册想问律师平台账户时,我们会收集您的手机号码、短信验证码、用户身份(咨询者或律师)、拟使用的密码(具体以平台展示内容为准)用于创建想问律师账户。我们收集上述信息是为了帮助您完成想问律师账户的注册,如您不同意提供上述信息,您将无法通过手动输入手机号码创建账户:

   (1)关于手机号码及短信验证码:在您注册想问律师平台账户时,我们可能通过向您提供的手机号码发送短信验证码的方式,来验证您的身份。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用我们的产品/或服务。提醒您注意,您提供的手机号码将作为您后续使用想问律师平台的账户并作为登陆想问律师平台的身份凭证。

   (2)关于用户身份:我们会基于您提供的身份信息(仅限于区分咨询者还是律师)为您提供对应的平台服务,如果您不提供该信息,将导致注册失败,您将无法获得平台账户。

    1.2注册信息新增、更换绑定

    若您在登录账户状态时希望更换您注册时所提供的手机号码,咨询用户需自行前往【我的-编辑个人资料】、律师用户需自行前往【我的-系统设置】按平台页面显示来操作新增或更换绑定。

     2.信息发布功能

    当您使用平台功能,以文本、图片、表情等形式进行信息发布时,您可能需要向我们提供您发布的文本、表情、图片等信息。我们会对您提供的上述内容的合法性合规性进行审核。如果您不希望提供上述内容,您将无法使用与信息内容发布相关的功能。

    您可以根据自身需要完善您的主页信息,您可以自行选择向我们提供您输入的关键信息(包含您的昵称信息、职业信息、照片信息),我们会收集您所提供的上述信息。如您拒绝完善主页信息,不会影响您的正常使用。

    3.私信聊天

    您可以通过想问律师平台提供的首页、快速咨询页、律师主页、法援页、问题页、消息、通话、协作、个人主页、谁看过我、@我、临时活动页这些平台页面(以届时平台展示为准)与其他用户进行聊天交流。您可以根据不同的聊天场景选择语音或文字聊天。在您通过语音形式进行交流时,您需要向我们提供您的语音信息;在您通过文本、图片、表情形式进行交流时,您需向我们提供文字、图片、表情信息。

    请您理解并知悉,为营造良好的网络生态,根据适用法律法规的要求,我们可能会自行对您在使用信息发布功能、私信与音视频聊天功能中上传的信息的合法性、合规性进行审核,并将这些内容用于我们做出处罚措施和/或用户投诉举报时的留存证据。  

    特别提醒您:若您在使用信息发布功能以及私信与音频聊天功能中所上传内容,含有您或他人的个人信息,尤其是声纹信息等个人敏感信息,请您确保您已经取得个人信息主体的授权同意。

    4.邀请功能

    当您选择邀请好友注册想问律师账户时或与您感兴趣的人分享想问律师的内容、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息时,我们会收集您的邀请历史在内的服务日志信息,用于实现上述功能及优化邀请链路。

    5.营销活动

    为了更好的向您提供服务,我们可能会通过您提供的联系方式(包括短信、微信等)或系统公告向您发送商业性服务信息,如果您不希望接收此类信息,您可以直接在短信中退订,或在【我的-系统设置-消息推送】中予以关闭,或联系平台客服处理。

    6.支付功能

    您在使用想问律师平台服务中,若需要支付费用的,您可通过各种已有和未来新增的支付渠道(包括但不限于微信支付、支付宝支付等其他第三方支付机构,具体以想问律师平台届时展示内容为准)完成支付。

    您需注意,若您选择通过第三方金融机构进行支付,我们可能会在您授权的前提下,在整个支付过程中可能会将金额及其他支付所需要的材料与第三方的金融机构进行共享。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,您同意我们可自您所选择的第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。

    7.提现功能

    若您使用平台服务过程中产生收益的,在您符合平台预设条件的前提下,您发起提现申请,选择您认为合适的收款方式,并按照我们的指示提供真实、准确的信息,如支付宝收款账户信息(包括真实姓名、支付宝账号)、自拍认证信息,以便核实是您本人操作并确保您账户安全。

    平台可能会根据自身发展以及用户的实际需求不断地更新支付方式,您需按照届时平台流程完成信息的填写与认证。我们将尽可能保护您所提供的上述信息,但由您自行确认您所提供信息的准确性、合法性,否则由于您个人原因导致款项支付存在问题(包括但不限于错付等),由您个人承担。

    8.客服及争议处理

    当您与我们联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们可能需要您提供手机号码及/或短信验证码、想问律师平台账户信息等必要的个人信息以核验您的用户身份,如您不提供上述信息,您将无法有效地联系客服或进行争议纠纷处理。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容(包括账户信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。

  为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

     9.特别提醒

    平台注册时会让用户选择身份,一种是咨询者一种是律师,为确保认证提供法律咨询服务的律师身份真实性、保证法律服务的品质,律师用户可以向我们提供身份证、律师证等身份信息同时提供银行卡、支付宝等个人敏感信息完成实名认证,银行卡和支付宝信息是为了律师提供服务后,平台与律师结算服务费用。如律师用户拒绝提供上述信息,可能无法开通律师认证、提供在线咨询服务,但不会影响您使用浏览页面等服务。对于咨询用户,为确保更好的结算服务费用可能会要求用户提供银行卡及支付宝账户等个人敏感信息,主要的目的是为了结算金额,咨询不满意时退赔费用。如您拒绝提供上述信息,可能无法使用账户管理等服务,但不会影响您使用浏览、聊天等服务。

   (二)为您展示产品或服务信息我们主动收集您的个人信息

  在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的如下信息:

  1.设备信息

  为了使我们的产品与/或服务与您的移动设备进行必要的匹配,为您提供安全、可信的产品与使用环境,保证想问律师平台的安全运行,在您使用想问律师平台时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(包括IMEI/Android ID/IDFA/IDFV/OPEN UDID/GUID/OAID、广告ID、SIM卡手机号、IMSI、ICCID)、软件列表、设备运行状态信息、系统版本、Mac地址信息(包括手机Mac地址和蓝牙Mac地址)、设备分辨率、设备传感器信息。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析、反作弊、反黑产等安全保护工作,保障您正常使用我们的产品与/或服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账户安全。同时,除本政策另有明确约定外,我们不会将您的设备信息提供给任何第三方, 但我们无法保证其他第三方不会通过其他与想问律师平台无关的途径获知您设备信息、并将您的设备信息与其他信息结合识别您个人身份,由此造成您任何损失的,与我们无关,您应向该第三方主张赔偿。上述设备信息是为您提供服务所收集的基础信息,如您不希望上述设备信息被我们收集,可能导致我们无法向您提供正常的服务。

  2.日志信息

  当您使用我们客户端提供的产品与/或服务时,我们会收集您的相关日志信息,包括想问律师平台崩溃、系统活动信息、设备联网信息、浏览记录、点击记录、软件使用记录及iP地址信息。我们收集上述信息是为了能更好的用于安全维护及优化我们的产品与/或服务,给您提供更好的使用体验。上述日志信息是我们为提供服务所收集的基础信息,如您不希望上述日志信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

  3.地理位置信息

  当您自主选择同意开启您的位置权限后,我们会收集您的地理位置信息,用于您在想问律师平台中查看附近的订单、同城律师协作、以及私信中发送定位和搜索同城律师。该信息属于敏感信息,如果您拒绝提供该信息,会使您无法使用上述功能,但不影响您使用我们的其他功能。此外,您也可以随时关闭您的地理位置权限。

  4.消费记录信息

  当您使用我们的产品与/或服务提供的第三方支付功能进行充值、消费时,我们会收集并保存您的充值、消费记录信息、订单信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。

  

   (三)想问律师平台所调用的系统权限

  如前所述,为向您提供想问律师平台产品和/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限。主要涉及到的系统权限如下:

  1.基于位置信息的服务:在您开启位置定位权限后,我们访问您的位置信息,根据您的位置信息向您展示同城、附近的其他用户,或为您展示附近的用户发布的动态。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。

  2.基于相机(摄像头)的服务:我们将在您开启相机(摄像头)权限后访问您的相机,在您明确知悉的前提下,使您可以使用相机(摄像头)进行拍摄、录制视频、视频通话等场景。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。

  3.基于相册的服务:我们将在您开启相册权限后访问您的相册,帮助您保存图片内容至设备,使您在上传时可以选择相册中的图片,进行取用与上传或信息交互。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。

      4.基于存储的服务:我们将在您开启存储权限后写入与读取您的存储(内存卡),帮助您保存文本、图片、视频内容至设备,使您在上传时可以选择存储器中的文本、图片、视频,进行取用与上传或信息交互。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。  

    5.基于麦克风的服务:我们将在您开启麦克风权限后为您实现语音输入、语音通话或录制音频等服务。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。

  6.基于读取电话状态的服务:在您开启电话权限后,我们将访问您的设备信息(包括设备识别码),根据您的设备信息确认您的账户安全以实现安全风控,并为您提供更契合您需求的页面展示和产品服务。如果您拒绝此类授权,将导致前述功能无法实现。

您理解并同意,我们提供的产品和/或服务可能需要您在您的设备中开启上述权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。除非由您主动触发功能且没有该权限参与此业务功能无法实现,我们不会在您使用相关服务时频繁的以弹窗提示您是否要开启相应权限,干扰您的正常使用。您可在后附的《系统权限调用说明》中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

您理解并知悉,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

  为了更为系统、完整、透明的呈现想问律师平台所使用的系统权限情况,我们特对我们产品与/或服务中所有具体会使用的权限情况逐项列举,详见附表一 系统权限调用说明

  (四)其他我们收集和使用您个人信息的情形

  1.若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,尤其是包含个人敏感信息或未成年人的信息时,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

  2.超出授权范围使用您的个人信息

  若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

  3.我们从第三方处获取个人信息

  若我们从第三方处获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知我们获取的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺, 如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全防护(包括敏感信息分级分类、敏感信息使用的访问控制、敏感信息加密存储等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

  关于第三方合作伙伴身份、我们获取的信息类型、目的等内容请您参见本政策附表二 从第三方处获取的个人信息情况

  5.征得授权同意的例外

  您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

  (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

  (2)与国家安全、国防安全有关的;

  (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

  (4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法等有关的;

  (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

  (6)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

  (7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

  (8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

  (9)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

  (10)新闻单位为合法的新闻报道所必需的;

  (11)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

  (12)法律法规规定的其他情形。

  请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理(包括但不限于个人信息匿名化、去标识化),使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、 统计分析和预测,用于改善产品的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务及其他任何商业目的,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

  6.如我们停止运营想问律师产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对我们所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。请您及时关注公告信息。

  在您账户被注销后,我们将不再为您提供相关产品或服务,我们将根据法律法规之规定对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

  三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

  您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该信息记录点击行为,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在Cookie中, 您可对浏览器进行配置,选择禁用Cookie功能。 您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。

  四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

  我们已知晓委托处理、共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,我们仅会在本政策约定的范围内委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息:

  (一)委托处理

  我们所提供的某些业务功能中某些具体的模块或功能,可能由我们的技术服务合作方提供。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

  关于合作方身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请参见本政策附表三 第三方合作伙伴收集个人信息情况列表。

  (二)共享

  我们不会与想问律师平台经营者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

  2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

  3.在您主动选择情况下共享:只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。

  4.与关联公司共享

  为便于我们向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别账户异常或保护关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会在关联公司内共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用想问律师账户使用想问律师公司内的产品或服务,我们会在想问律师公司内共享您必要的账户信息)且会受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

  5.与授权合作伙伴共享

  为实现本政策中声明的目的,我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且无权将共享的个人信息用于与其提供的产品或服务无关的其他用途。对于涉及未成年人的个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

  目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

  (1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。 这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

  (2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、维护平台绿色安全健康、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

   6.请您知悉,除法律法规另有规定或平台页面另有特殊说明外,该等共享的相对方为数据控制者,在您授权后以其自己的名义处理您的个人信息,相对方可能有独立的隐私政策和用户协议,我们善意提醒您认真阅读并充分遵守第三方的隐私政策和用户协议。 我们会对共享的相对方获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并尽最大努力要求其执行严格的数据保护措施,合作伙伴SDK或相关技术获取用户信息情况披露如下,详见附表三 第三方合作伙伴收集个人信息情况列表。

  (三)转让

   我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

   1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

   2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

  (四)公开披露

   我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

   1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

   2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

  (五)委托处理、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

   以下情形中,委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

   1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

   2.与国家安全、国防安全有关的;

   3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

   4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

   5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

   6.您自行向社会公众公开的个人信息;

   7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

   8.法律法规规定的其他情形。

  请知悉,根据适用的法律规定,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的委托处理、共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

  五、我们如何保护您的个人信息

  (一)我们努力为您的个人信息提供安全保障,已采取符合业界标准的安全防护措施保护您的个人信息,以防止您个人信息遭到非法使用、未经授权的访问和披露、泄漏、损坏和丢失。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。 例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、匿名化处理、加密存储等手段来保护你的个人信息;建立受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;建立访问控制机制,遵守最小权限原则,确保只有授权人员才可访问个人信息;开展安全和个人信息保护培训课程,加强员工对于保护个人信息保护的认识。

(二)我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从管理机构、组织建设、制度体系、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。我们建立了专门的管理制度、流程和组织以保障个人信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

  (三)我们会采取一切合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

  (四)互联网并非绝对安全的环境,在您使用想问律师平台的服务时,我们强烈建议您不要使用非知聊推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

  1.请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络想问律师客服,我们会根据您的申请采取相应措施。但请您知悉,我们的措施采取需要一定的时间并可能具有滞后性,若尽我们最大努力后仍无法避免您的账户遭受损失的,由您自行承担相应责任。

  2.请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您发布咨询订单或者私聊时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

  3.请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。但请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。即使我们做出了很大努力,仍有可能无法杜绝对您的个人信息的非法访问(包括计算机病毒、网络入侵和攻击破坏等)。此外,由于无法判断他人的陈述是否属实,我们可能会被不可靠的、有误导性的或非法的信息所蒙蔽。我们有权根据前述情况中止、终止向您提供全部或部分服务。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

  (五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。 事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 六)在使用我们或第三方网站服务/产品时您保证不会进行任何破坏或试图破坏想问律师、第三方网站的产品或服务、网络安全的行为(包括但不限于钓鱼,黑客,网站或空间中含有或涉嫌散播:病毒、木马、恶意代码,及通过虚拟服务器对其他网站、服务器进行涉嫌攻击行为如扫描、嗅探、ARP欺骗、DDoS等),否则由您承担一切不利后果。

  六、您如何管理您的个人信息

    您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

   (一)查询、更正和补充您的信息

    您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

     1、律师用户:登录想问律师,进入【我的】首页,点击【编辑个人资料】修改个人账户设置后查询、更正个人资料及个人账户相关信息;点击【系统设置】对头像、昵称、手机号码、支付宝账户、登陆密码等信息进行查询、更正或补充;

     2、咨询用户:登录想问律师,进入【我的—编辑个人资料】对头像、昵称、手机号码、登陆密码等信息进行查询、更正或补充;

     3、登录想问律师选择“系统设置—意见反馈”寻求帮助,协助您查询、更正或补充您的信息。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以随时通过想问律师平台客服及/或本政策列明的联系方式进行咨询。我们将在十五日内回复您的请求。

   (二)删除您的信息

    您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

    3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

    4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

    5.如果我们永久不再为您提供产品或服务。

    若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

   (三)注销您的账户 您可以通过以下方式申请注销您的账户:

    您可通过访问想问律师【我的-设置-注销账户】完成您的账户注销。还可以通过人工客服与站内联系,经核实您的注销信息、您所购买的产品与服务的履行情况等细节核实后,平台对您的注销账号申请进行处理。您注销用户账户的行为是不可逆行为,一旦您注销您账户,平台将不再通过想问律师收集您的个人信息,并将删除有关您在想问律师的一切信息,法律法规或监管机构对个人信息存储时间另有规定的除外。

   (四)约束信息系统自动决策

    在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害想问律师商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

   (五)响应您的上述请求

    为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过想问律师客服发起投诉。

    对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

    在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

    1.与国家安全、国防安全有关的;

    2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

    3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

    4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

    5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    6.涉及商业秘密的。

  七、我们如何保护未成年人的个人信息

  我们非常重视未成年人的个人信息保护,在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。     

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

  八、我们如何存储您的个人信息

  1.我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的您的个人信息,存储在中国境内。原则上我们不会对您的个人信息跨境传输,但如果获得您的明确授权或者适用法律有明确规定的,那么我们会在法律规定允许的范围内跨境传输您的个人信息。

  2.我们承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。而我们判断前述期限的标准包括:

  (1)完成与您相关的产品或服务目的、交易目的、维护相应交易及服务记录、应对您可能的查询或投诉;

  (2)保证我们为您提供产品及服务的安全和质量;

  (3)您是否同意更长的留存期间;

  (4)是否存在保留期限的其他特别约定。

  但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

  (1)为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

  (2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

  (3)为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

  (4)为执行想问律师平台规则或本政策、维护社会公共利益,保护知聊及知聊关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

  在您的个人信息超出保留期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

  当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在法律规定期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

  九、本政策如何更新

  (一)我们的政策可能会适时发生变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

(二)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过想问律师公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示))。您同意定期查看隐私政策,以便您了解任何修改。

  本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

  2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

  3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

  4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

  5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

  6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

  

 十、如何联系我们

  如您有任何的投诉、建议、以及对本政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们联系:

  1.通过在线客服与我们联系。您可以通过登陆想问律师平台,选择“我的”-“系统设置”-“意见反馈”通过提交反馈与我们联系,也可以直接拨打客服专线4006868552与我们联系  

2.您可以将您的问题发送至我们的个人信息保护专门邮箱:61738582@qq.com

  3.您可以将书面疑问或建议寄到如下公司注册和办公地址:

  公司名称:杭州享律科技有限公司

  地址:浙江省杭州市滨江区滨安路1197号2幢362室 想问律师个人信息保护专员(收)

  邮编:310000  

我们将尽快审核所涉及问题,原则上我们将在15天内尽快给您回复,与本政策相关的查询所提供的任何个人身份信息将仅用于回应此调查并符合我们的政策。

  如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向相关监管部门进行投诉或举报,和/或向杭州享律科技有限公司住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 


附表一 系统权限调用说明

iOS系统权限调用说明

权限分类

权限项

权限描述

使用目的

敏感权限

Privacy - Location When In Use Usage   Description

使用时定位权限

附近的律师列表,发布咨询订单,即时通讯发送位置信息,律师认证所在位置选择

敏感权限

Privacy-CameraUsage Description

相机拍摄权限

即时通讯发送图片、更换头像、意见反馈上传截图、律师认证

敏感权限

Privacy-Microphone Usage Description

麦克风录音权限

即时通讯发布语音消息

敏感权限

Privacy - Photo Library Usage   Description

相册读取权限

即时通讯发送图片、更换头像、意见反馈上传截图、律师认证

敏感权限

Privacy-PhotoLibrary Additions Usage   Description

相册写入权限

邀请二维码图片保存

敏感权限

Privacy - Tracking Usage Description

IDFAiOS14及以上)

市场渠道推广统计

Android系统权限调用说明

权限分类

权限项

权限描述

使用目的

敏感权限

ACCESS_FINE_LOCATION

精准定位权限

附近的律师列表,发布咨询订单,即时通讯发送位置信息,律师认证所在位置选择

敏感权限

ACCESS_COARSE_LOCATION

粗略定位权限

附近的律师列表,发布咨询订单,即时通讯发送位置信息,律师认证所在位置选择

敏感权限

CAMERA

相机拍摄权限

即时通讯发送图片、更换头像、意见反馈上传截图、律师认证

敏感权限

READ_EXTERNAL_STORAGE

相册读取权限

即时通讯发送图片、更换头像、意见反馈上传截图、律师认证、修改头像时拍照剪切

敏感权限

WRITE_EXTERNAL_STORAGE

相册写入权限

修改头像时拍照剪切,邀请二维码图片保存

敏感权限

RECORD_AUDIO

麦克风录音权限

即时通讯发布语音消息

敏感权限

READ_PHONE_STATE

读取设备状态权限

市场渠道推广统计

敏感权限

GET_ACCOUNTS

查找设备上的账号权限

三方网络请求库使用

敏感权限

READ_CONTACTS

 

读取手机联系人权限

电话咨询读取平台中转拨号号码

敏感权限

WRITE_CONTACTS

 

写入手机联系人权限

电话咨询写入平台中转拨号号码

敏感权限

CALL_PHONE

拨打电话

联系平台客服

普通权限

WRITE_SETTINGS

修改全局系统设置

应用程序在线更新

普通权限

CHANGE_NETWORK_STATE

更改网络连接性

API请求允许改变网络连接状态

普通权限

WAKE_LOCK

防止手机休眠

防止锁屏

普通权限

VIBRATE

控制振动器

新消息提醒

普通权限

BLUETOOTH

创建蓝牙连接

即时通讯连接蓝牙

普通权限

BLUETOOTH_ADMIN

蓝牙管理

即时通讯连接蓝牙

普通权限

ACCESS_WIFI_STATE

查看 WLAN 状态

消息推送、即时通讯、友盟统计访问网络状态

普通权限

ACCESS_NETWORK_STATE

查看网络状态

消息推送、即时通讯、友盟统计访问网络状态

普通权限

INTERNET

访问网络

网络请求

普通权限

REQUEST_INSTALL_PACKAGES

允许程序安装文件

应用内版本升级

普通权限

GET_TASKS

检索当前运行的应用程序

提高消息推送率

普通权限

FLASHLIGHT

控制闪光灯

新消息提醒

普通权限

CHANGE_WIFI_STATE

更改 WLAN 状态

消息推送、即时通讯、友盟统计访问网络状态

普通权限

CHANGE_CONFIGURATION

修改字体

允许应用程序修改字体

普通权限

MODIFY_AUDIO_SETTINGS

修改声音

即时通讯修改音量

普通权限

DISABLE_KEYGUARD

禁用键盘锁

防止锁屏

普通权限

READ_PROFILE

访问用户个人资料

允许程序写入个人资料数据

普通权限

ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS

位置提供命令

允许应用程序访问额外的位置提供命令

普通权限

autofocus

自动对焦功能

允许相机自动对焦功能

普通权限

READ_LOGS

许程序读取系统底层日志

应用崩溃信息手机

普通权限

RECEIVE_USER_PRESENT

解屏启动服务监听

消息到达解屏启动服务监听

普通权限

permission.RECEIVE

魅族消息推送

离线推送

普通权限

permission.RECEIVE_MSG

融云IM、极光消息推送

离线推送

普通权限

permission.JPUSH_MESSAGE

极光消息推送

离线推送

普通权限

permission.MIPUSH_RECEIVE

小米消息推送

离线推送

普通权限

permission.RECIEVE_MCS_MESSAGE

OPPO消息推送

离线推送

普通权限

permission.RECEIVE

魅族消息推送

离线推送


附表二 从第三方处获取的个人信息情况

所属系统

第三方

获取信息类型

获取目的

获取方式

链接

产品

公司

安卓

高德地图

高德软件有限公司

地理位置信息

获取用户地理位置信息

SDK获取

查看链接

附表三 第三方合作伙伴收集个人信息情况列表

   

委托处理

所属系统

第三方

获取信息类型

获取方式

链接

产品

公司

安卓/iOS

融云SDK

北京云中融信网络科技有限公司

设备制造商、设备型号、设备系统版本、应用版本、IDFA(针对儿童类应用,不收集IDFA)IDFV、软件列表、MAC 地址、唯一设备识别码、设备网络状况信息及其他设备物理环境信息

IM

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

社会化分享SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM  IMSI 信息、SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况、地理位置

QQ、微信的登录及分享功能

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

移动统计SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM卡、IMSI信息、地理位置

收集业务埋点数据

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

性能监控APM

友盟同欣(北京)科技有限公司

IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM卡、IMSI信息、地理位置

收集线上设备崩溃信息

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

智能反作弊组件asms

友盟同欣(北京)科技有限公司

IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM卡、IMSI信息、地理位置

检测设备欺诈与作弊行为

SDK

获取

查看链接

安卓

支付宝SDK

支付宝(中国)网络技术有限公司

设备品牌、设备型号、设备名称、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在地区、网络使用习惯、设备相关应用信息以及其他与支付宝服务相关的日志信息

帮助用户完成线上付款

SDK

获取

查看链接

安卓

微信SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

设备品牌、设备型号、设备名称、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在地区、网络使用习惯、设备相关应用信息以及其他与支付宝服务相关的日志信息

帮助用户完成线上付款

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

openinstall

深圳市分秒网络科技有限公司

SDK版本、应用程序版本、应用程序包名、IP地址(用于地理位置定位)、设备型号、终端制造产商、终端设备操作系统版本、网卡(MAC

支付渠道关联&数据分析

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

bugly

深圳市腾讯计算机系统有限公司

日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat日志以及APP崩溃堆栈信息)、设备ID(包括:androidid以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

程序崩溃信息收集

SDK

获取

查看链接

安卓/iOS

极光推送SDK

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI Android IDIDFAIMSIOAID及其他设备标识符等软硬件特征信息、IP地址。

向用户推送消息

SDK

获取

查看链接

安卓

高德地图

高德软件有限公司

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA信息、设备连接信息以及设备状态信息、网络身份标识信息、国际移动设备身份码IMEI、位置信息、日志信息、应用程序列表信息

获取用户地理位置信息

SDK

获取

查看链接

安卓

华为推送

华为终端有限公司

设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置(如地区/语言/时区/字体)、地理位置、IP地址、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

华为 App Gallery Connect core SDK

华为终端有限公司

设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置(如地区/语言/时区/字体)、地理位置、IP地址、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

华为HMSCore SDK

华为终端有限公司

设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置(如地区/语言/时区/字体)、地理位置、IP地址、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

华为广告服务SDK

华为终端有限公司

设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置(如地区/语言/时区/字体)、地理位置、IP地址、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

OPPO推送

广东欢太科技有限公司

IMEISerial NumberIMSIUser IDAndroid IDGoogle AdvertisingID,手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、 推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

ViVO推送

维沃移动通信有限公司

操作系统版本号、应用程序信息、设备标识符(如IMEI号、SIM IMSI、移动国家码和vivo Android设备的移动网号等)、MAC地址、移动运营商、使用语言、系统设置等系统、设备和应用程序数据、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

小米推送

小米科技有限责任公司

IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEID MD5Android IDVAIDAAID,以及您的MID(适用于MIUI系统)、设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本,以及您国家或地区的设置、推送服务的应用信息(包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间)

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

魅族推送

魅族科技有限公司

设备名称、设备型号、地区和语言设置、设备识别码(IMEI 号码等)、设备硬件信息与状态、使用习惯、IP 地址、Mac地址、操作系统版本,以及用于访问服务的设备的设置信息、应用列表、应用程序版本、应用状态记录(下载、安装、更新、删除)、软件识别码、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

QQ互联

深圳市腾讯计算机系统有限公司

硬件型号、操作系统版本号、IP地址、WLAN接入点、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志

QQ分享功能

SDK获取

查看链接

安卓

glide

bumptech

硬件型号、操作系统版本号、屏幕尺寸、屏幕分辨率

图片加载库

SDK获取

查看链接

 

所属系统

第三方

获取信息类型

获取目的

获取方式

链接

产品

公司

安卓/iOS

融云IM SDK

北京云中融信网络科技有限公司

Mac地址/APNS Token/IMEIAndroid ID设备品牌及型号、设备所运行系统版本、名称、编辑版本信息、浏览器类型及版本信息、网络连接类型及状态、融云通信服务运行日志信息

即时通讯功能

SDK获取

查看链接

安卓/iOS

微信SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度、软件的版本号、浏览器类型、IP地址、地理位置、服务日志信息、通讯日志信息

支持微信授权登录、分享

SDK获取

查看链接

安卓/iOS

QQ SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度、软件的版本号、浏览器类型、IP地址、地理位置、服务日志信息、通讯日志信息

支持QQ授权登录、分享

SDK获取

查看链接

安卓/iOS

极光推送 SDK

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、网络信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、地理位置信息

消息推送功能

SDK获取

查看链接

安卓

sourceforge

slashdotmedia

IP地址、设备型号、操作系统版本、浏览器类型

微信支付依赖库

SDK获取

查看链接

安卓

谷歌SDK

谷歌公司

唯一标识符、浏览器类型和设置、设备类型和设置、操作系统、移动网络信息(包括运营商名称和电话号码)以及应用版本号、IP 地址、崩溃报告、系统活动以及相应请求的日期、时间和引荐来源网址

基础开发工具库

SDK获取

查看链接

安卓

Gson

谷歌公司

操作系统版本

解析网络请求信息

查看链接

安卓

zxing

谷歌公司

操作系统版本

生成和扫描二维码

查看链接

安卓

Bugly

深圳市腾讯计算机系统有限公司

唯一标识符、浏览器类型和设置、设备类型和设置、操作系统、移动网络信息(包括运营商名称和电话号码)以及应用版本号、IP 地址、崩溃报告、系统活动以及相应请求的日期、时间

应用奔溃日志收集

SDK获取

查看链接

安卓

volley

谷歌公司

网络连接类型及状态

网络数据请求库

SDK获取

查看链接

安卓

Firebase

谷歌公司

APP 崩溃堆栈信息、androidid、联网信息、系统名称、系统版本

设备运行数据收集分析

SDK获取

查看链接

安卓

华为推送

华为终端有限公司

设备信息、应用程序信息、手机操作系统版本、网络信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

OPPO推送

广东欢太科技有限公司

设备信息、应用程序信息、手机操作系统版本、网络信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

ViVO推送

维沃移动通信有限公司

设备信息、应用程序信息、手机操作系统版本、网络信息、日志信息、位置信息

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

小米推送

小米科技有限责任公司

设备信息、应用程序信息、手机操作系统版本、网络信息、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本,以及您国家或地区的设置

向用户推送消息

SDK获取

查看链接

安卓

OkHttp/OkHttp3

squareup

网络连接类型及状态

用于请求网络信息

SDK获取

查看链接

安卓

Apache HttpClient

Apache

网络连接类型及状态

用于请求网络信息

SDK获取

查看链接

安卓

Bumptech Glide

Bump Technologies

网络连接类型及状态、屏幕尺寸、屏幕分辨率

下载和展示图片信息

SDK获取

查看链接

安卓

BaseRecyclerView AdapterHelper

CymChad

屏幕尺寸、屏幕分辨率

UI界面布局

SDK获取

查看链接

安卓

MagicIndicator

hackware1993

屏幕尺寸、屏幕分辨率

UI界面布局

SDK获取

查看链接

安卓

FastJson

阿里巴巴网络技术有限公司

操作系统版本

解析网络请求信息

SDK获取

查看链接

安卓

Android Support Library Compat/Android   Support Library Fragment

Android Jetpack

操作系统版本、屏幕尺寸、屏幕分辨率

应用在不同版本的安卓系统上需要的兼容包

SDK获取

查看链接

安卓

Android Lifecycle ViewModel

Android Jetpack

操作系统版本、屏幕尺寸、屏幕分辨率

样板代码简化库

SDK获取

查看链接

安卓

RoundedImageView

vinc3m1

操作系统版本、屏幕尺寸、屏幕分辨率

圆形或圆角矩形控件库

SDK获取

查看链接

安卓

Greenrobot EventBus

Greenrobot

操作系统版本

应用内事件通知类库

SDK获取

查看链接

安卓

GreenDAO

Greenrobot

操作系统版本

操作本地数据库的工具库

SDK获取

查看链接

安卓

JSON In Java

douglascrockford

操作系统版本

解析网络请求信息

SDK获取

查看链接

安卓

PhotoView

chrisbanes

屏幕尺寸、屏幕分辨率 支持通过单点/多点触摸来进行

图片缩放

SDK获取

查看链接